Rindfleisch mit frischem Thai Basilikum

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rinderfilet |
---|---|---|
1 | Stk | grüne Chilischote |
100 | g | Bambussprossen |
1 | Bund | Thai Basilikum |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | TL | gelbe Currypaste |
2 | TL | gemahlener Kurkuma |
4 | EL | Palmzucker |
4 | EL | Fischsauce |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rindfleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und vorsichtig trockentupfen. Das Fleisch mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Die frischen Chilis der längs nach halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Bambussprossen unter fließend kaltem Wasser waschen, abtropfen und in Streifen schneiden. Das frische Thai Basilikum ebenfalls unter fließend kaltem Wasser waschen und abschütteln. Die Blätter vom Stiel zupfen und beiseite stellen.
- Die gelbe Currypaste in einer Pfanne erhitzen bis sie ihr Aroma entfaltet. Die Kokosmilch beifügen und das Kurkuma unterrühren. Chilischoten, Fleisch, Bambussprossen, Palmzucker und etwa 2 Drittel der Thai Basilikumblätter beimengen und bei kleiner Hitze alles 10 Minuten lang gar köcheln lassen.
- Das fertige Curry mit Salz und Pfeffer noch etwas abschmecken.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie den fertigen Curry mit den verbliebenen Thai Basilikum Blättern und servieren Sie dampfenden Basmatireis als Beilage.
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