Rindfleisch mit Zwiebel

Das Rindfleisch mit Zwiebel ist ein sehr pikantes Mittagessen. Dieses Rezept stammt aus Großmutters Kochbuch.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
3 Stg Lauch
1 Stk Karotte
750 g Rindfleisch
3 EL Öl
1 EL Tomatenmark
250 ml Suppe
2 EL Mehl (glatt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rindfleisch mit Zwiebel zuerst die Zwiebeln schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen und grob würfeln.
  2. Das Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit der Suppe ablöschen und zugedeckt 90 Minuten dünsten.
  3. Das Mehl und 6 EL Wasser glatt rühren. In das kochende Zwiebelfleisch rühren, alles ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
357
Fett
13,95 g
Eiweiß
50,29 g
Kohlenhydrate
14,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Crocs

am 23.10.2025 00:45 von snakeeleven

Tag des Schneeleoparden

am 23.10.2025 00:45 von snakeeleven

Tag des österr. Sekt

am 22.10.2025 23:47 von moga67