Rindfleischsalat mit Kartoffeln

Besonders köstlich schmeckt der Rindfleischsalat mit Kartoffeln. Ein Rezept, das sich gut vorbereiten lässt.

Rindfleischsalat mit Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rindfleisch (gekocht)
400 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
2 Stk Tomaten
5 EL Öl
3 EL Essig
2 EL Wasser
3 EL Kräuter (TK)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Rindfleischsalat mit Kartoffeln zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen. Auskühlen lassen, schälen und würfelig schneiden.
  2. Während die Kartoffel kochen, das gekochte Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mit in die Salatschüssel geben.
  4. Für die Marinade Öl, Essig und Wasser vermengen. Dann Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat mit der Marinade begießen und etwas durchmengen. Vor dem Servieren 30 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie für diesen Salat festkochende Kartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiges Beiried

SAFTIGES BEIRIED

Saftiges Beiried ist ein klassisch wienerisches Rezept und geht ganz einfach. Ein tolles Gericht für das Familienessen.

Rindfleisch mit Semmelkren

RINDFLEISCH MIT SEMMELKREN

Kocht sich fast von selbst das Rindfleisch mit Semmelkren. Nebenbei wird aus dem Rezept eine tolle Fleischbrühe. Mit Kartoffelsalat servieren.

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Der Zwiebelrostbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Probieren Sie dieses köstliche Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rindersaftfleisch a la Mama

RINDERSAFTFLEISCH A LA MAMA

Genau das Richtige für den Sonntag ist das Rindersaftfleisch a la Mama. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE