Rindsgulasch

Erstellt von hexy235

Ein Rezept aus der deftigen Küche ist dieses Rindsgulasch. Ein Gericht, das sich gut vorbereiten lässt.

Rindsgulasch

Bewertung: Ø 4,6 (33 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Rindfleisch
400 g Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Öl
2 EL Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
1 EL Kümmel
1 EL Essig
1 EL Mehl
250 ml Suppe
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel anrösten, bis diese eine braune Farbe haben.
  3. Den Topf von der Platte nehmen und das Paprikapulver einrühren und schnell mit dem Essig sowie etwas Suppe ablöschen. Nun das Fleisch zugeben und rösten, bis es auch Farbe angenommen hat.
  4. Zum Schluss Knoblauch, Kümmel, Tomatenmark, Pfeffer und Salz zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 60 Minuten dünsten, bis das Fleisch weich ist.
  5. Das Fleisch aus dem Topf nehmen. Das Mehl mit der restlichen Suppe verrühren und unter Aufkochen den Saft damit binden. Anschließend mit dem Pürierstab pürieren und das Fleisch wieder zugeben.

Tipps zum Rezept

Mit einem Klecks Sauerrahm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Das Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe ist sehr würzig, pikant, geschmackvoll in allen Noten und stellt eine herrliche Vorspeise und Hauptspeise.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Fisolengulasch

FISOLENGULASCH

Ein saftiges und würziges Fisolengulasch gelingt mit diesem Rezept. Die köstliche Hauptspeise wird allen schmecken.

Bohnengulasch

BOHNENGULASCH

Ein Bohnengulasch wird klassisch zu Weißbrot verzehrt.

Gulasch-Suppe

GULASCH-SUPPE

Eine Gulasch-Suppe ist ein Hausmannskost Klassiker. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Familie überzeugen.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das Rezept für Szegediner Gulasch ist ein klassischer Krauteintopf und stammt ursprünglich aus Ungarn.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE