Rindsgulasch

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Rindfleisch |
---|---|---|
400 | g | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Öl |
2 | EL | Paprikapulver |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Kümmel |
1 | EL | Essig |
1 | EL | Mehl |
250 | ml | Suppe |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Sauerrahm |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel anrösten, bis diese eine braune Farbe haben.
- Den Topf von der Platte nehmen und das Paprikapulver einrühren und schnell mit dem Essig sowie etwas Suppe ablöschen. Nun das Fleisch zugeben und rösten, bis es auch Farbe angenommen hat.
- Zum Schluss Knoblauch, Kümmel, Tomatenmark, Pfeffer und Salz zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 60 Minuten dünsten, bis das Fleisch weich ist.
- Das Fleisch aus dem Topf nehmen. Das Mehl mit der restlichen Suppe verrühren und unter Aufkochen den Saft damit binden. Anschließend mit dem Pürierstab pürieren und das Fleisch wieder zugeben.
Tipps zum Rezept
Mit einem Klecks Sauerrahm servieren.
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