Rindsschnitzel mit Champignons

Erstellt von Farori

Eine köstliche und einfache Rezept - Idee für den Mittagstisch am nächsten Sonntag sind diese Rindsschnitzel mit Champignons.

Rindsschnitzel mit Champignons Foto Farori

Bewertung: Ø 4,4 (276 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindsschnitzel
100 g Speckwürfel
2 Stk Karotte
1 Stk Gelbe Rübe
250 g Champignon (frisch)
2 EL Butterschmalz
1 Stk Zwiebel
1 TL Senf
400 ml Rinderfond
1 TL Majoran
0.5 TL Thymian
0.5 TL Salz
1 Schuss Sherry
0.5 TL Speisestärke

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel, Karotten und gelbe Rüben schälen und fein würfeln.
  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Champignons unter Wenden 5 Minuten anbraten, dann herausheben und beiseite stellen. Nun im gleichen Fett Zwiebel, Karotten, Speckwürfel und gelbe Rüben anrösten, ebenfalls herausheben und beiseite stellen.
  3. Rindsschnitzel dünn klopfen, leicht mit Senf einreiben und im gleichen Fett von beiden Seiten kräftig anrösten.
  4. Mit Rindsfond und einem Schuss Sherry ablöschen, sodass die Schnitzel knapp bedeckt sind. Karotten, Zwiebel, gelbe Rüben und Speckwürfel wieder hinzufügen und mit Majoran, Thymian und etwas Salz würzen.
  5. Nun das Ganze mindestens eine Stunde sanft schmoren lassen, bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
  6. Wenn die Schnitzel weich sind, Champignons hinzufügen, 10 Minuten mit köcheln lassen, dann die Sauce nach Geschmack mit etwas Stärke binden.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Nudeln, Kartoffel oder Kroketten besonders gut. Natürlich kann man die Schnitzel auch länger schmoren lassen, daher ist das Gericht ideal für Gäste geeignet.

Nährwert pro Portion

kcal
259
Fett
25,92 g
Eiweiß
4,83 g
Kohlenhydrate
6,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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