Rindsschnitzel mit Champignons

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rindsschnitzel |
---|---|---|
100 | g | Speckwürfel |
2 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Gelbe Rübe |
250 | g | Champignon (frisch) |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Senf |
400 | ml | Rinderfond |
1 | TL | Majoran |
0.5 | TL | Thymian |
0.5 | TL | Salz |
1 | Schuss | Sherry |
0.5 | TL | Speisestärke |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel, Karotten und gelbe Rüben schälen und fein würfeln.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Champignons unter Wenden 5 Minuten anbraten, dann herausheben und beiseite stellen. Nun im gleichen Fett Zwiebel, Karotten, Speckwürfel und gelbe Rüben anrösten, ebenfalls herausheben und beiseite stellen.
- Rindsschnitzel dünn klopfen, leicht mit Senf einreiben und im gleichen Fett von beiden Seiten kräftig anrösten.
- Mit Rindsfond und einem Schuss Sherry ablöschen, sodass die Schnitzel knapp bedeckt sind. Karotten, Zwiebel, gelbe Rüben und Speckwürfel wieder hinzufügen und mit Majoran, Thymian und etwas Salz würzen.
- Nun das Ganze mindestens eine Stunde sanft schmoren lassen, bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
- Wenn die Schnitzel weich sind, Champignons hinzufügen, 10 Minuten mit köcheln lassen, dann die Sauce nach Geschmack mit etwas Stärke binden.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Nudeln, Kartoffel oder Kroketten besonders gut. Natürlich kann man die Schnitzel auch länger schmoren lassen, daher ist das Gericht ideal für Gäste geeignet.
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