Ripperl mit Honig-Soja-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
1400 | g | Schweinsripperl |
---|---|---|
40 | ml | Rapsöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Majoran |
0.5 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
100 | ml | Bier |
1 | TL | Oregano |
Zutaten für die Sauce
100 | g | Honig |
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1 | EL | Weißweinessig |
2 | TL | Senf (scharf) |
1 | Msp | Chili |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Marinade den Knoblauch schälen und fein zerdrücken, auch die gewaschene Chilischote entkernen und klein hacken. Alles in einer Schale mit Öl, Bier, Sojasauce und den Gewürzen gut vermengen.
- Dann die Ripperl mit dieser Marinade rundherum gut bestreichen, in eine Dose legen und den Rest der Marinade darüber gießen, verschließen und über Nacht kühl marinieren lassen.
- Für die Sauce Honig, Weißweinessig, Senf und Chili in einer weiteren Schale gut vermischen. Dann das Fleisch aus der Marinade heben und abtropfen lassen. Danach mit der Sauce bestreichen und auf ein beschichtetes Blech legen.
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Ripperl darin 50 Minuten braten, dabei immer wieder mit der Sauce bestreichen. Abschließend für etwa 15 Minuten am Grill knusprig grillen, immer wieder mit der restlichen Sauce bestreichen.
Tipps zum Rezept
Unbedingt das Fleisch schon am Vortag in die Marinade legen.
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