Ripperl mit Honig-Soja-Sauce

Erstellt von hexy235

Ein köstliches Rezept für ein Gartenfest sind die Ripperl mit Honig-Soja-Sauce. Der süß-säuerliche Geschmack wird ihre Gäste überzeugen.

Ripperl mit Honig-Soja-Sauce Foto hexy235

Bewertung: Ø 1,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1400 g Schweinsripperl
40 ml Rapsöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote
2 EL Sojasauce
1 TL Majoran
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
100 ml Bier
1 TL Oregano

Zutaten für die Sauce

100 g Honig
1 EL Weißweinessig
2 TL Senf (scharf)
1 Msp Chili

Zeit

75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Marinade den Knoblauch schälen und fein zerdrücken, auch die gewaschene Chilischote entkernen und klein hacken. Alles in einer Schale mit Öl, Bier, Sojasauce und den Gewürzen gut vermengen.
  2. Dann die Ripperl mit dieser Marinade rundherum gut bestreichen, in eine Dose legen und den Rest der Marinade darüber gießen, verschließen und über Nacht kühl marinieren lassen.
  3. Für die Sauce Honig, Weißweinessig, Senf und Chili in einer weiteren Schale gut vermischen. Dann das Fleisch aus der Marinade heben und abtropfen lassen. Danach mit der Sauce bestreichen und auf ein beschichtetes Blech legen.
  4. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Ripperl darin 50 Minuten braten, dabei immer wieder mit der Sauce bestreichen. Abschließend für etwa 15 Minuten am Grill knusprig grillen, immer wieder mit der restlichen Sauce bestreichen.

Tipps zum Rezept

Unbedingt das Fleisch schon am Vortag in die Marinade legen.

Nährwert pro Portion

kcal
582
Fett
20,26 g
Eiweiß
85,66 g
Kohlenhydrate
26,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou