Risotto mit Brokkoli

Erstellt von Maarja

Ein schmackhaftes Risotto mit Brokkoli schmeckt wunderbar cremig und ist schnell zubereitet. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Risotto mit Brokkoli Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Brokkoli
650 ml Wasser
0,5 Kn Knoblauch
200 g Risottoreis
150 ml Weißwein
40 g Butter
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer, weiß
75 g Grana Padano

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Brokkoli waschen und zerkleinern. Dabei darauf achten dass schöne Röschen entstehen. Im Wasser mit Salz und Pfeffer kochen bis er weich, aber noch bissfest ist. Abgießen und das Kochwasser auffangen.
  2. Dann Knoblauch schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und den Knoblauch darin leicht anschwitzen, dann den Risottoreis zugeben und unter Rühren etwas anbraten. Mit dem Weißwein sodann ablöschen. Nun kochen lassen, immer wieder umrühren und nach und nach das Kochwasser aufgießen. Wenn der Reis weich ist, aber noch ein bisschen bissig, den Grana Padano und zum Schluss den Brokkoli unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
502
Fett
20,27 g
Eiweiß
20,20 g
Kohlenhydrate
55,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou