Risotto mit Brokkoli

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
650 | ml | Wasser |
0,5 | Kn | Knoblauch |
200 | g | Risottoreis |
150 | ml | Weißwein |
40 | g | Butter |
1 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer, weiß |
75 | g | Grana Padano |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli waschen und zerkleinern. Dabei darauf achten dass schöne Röschen entstehen. Im Wasser mit Salz und Pfeffer kochen bis er weich, aber noch bissfest ist. Abgießen und das Kochwasser auffangen.
- Dann Knoblauch schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und den Knoblauch darin leicht anschwitzen, dann den Risottoreis zugeben und unter Rühren etwas anbraten. Mit dem Weißwein sodann ablöschen. Nun kochen lassen, immer wieder umrühren und nach und nach das Kochwasser aufgießen. Wenn der Reis weich ist, aber noch ein bisschen bissig, den Grana Padano und zum Schluss den Brokkoli unterrühren.
User Kommentare