Risotto mit Garnelen und Lauch

Ein Risotto mit Garnelen und Lauch ist im Handumdrehen zubereitet. Das Rezept für Feinschmecker.

Risotto mit Garnelen und Lauch

Bewertung: Ø 3,9 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mittelkornreis
2 EL Olivenöl
1 Stg Lauch
80 ml Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
100 g Parmesan
250 g Garnelen
80 ml Schlagobers
25 g Steinpilze (getrocknet)
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Kenwood Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Lauchstangen mit der feinen Schneidscheibe des Gemüseschnellschneiders in Ringe. Geben Sie das Olivenöl in die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel und spannen Sie den Profi-Patisserie Haken ein. Wählen Sie die Rührintervallstufe 3 und stellen Sie die Temperatur auf das Maximum ein.
  2. Braten Sie die Garnelen ca. 3 Minuten an und nehmen Sie diese dann wieder heraus. Dünsten Sie auf Rührintervallstufe 1 und auf 100 °C den Lauch und die Pilze ca. 5 Minuten lang. Fügen Sie dann den Reis hinzu, und eine weitere Minute dünsten. Kochen Sie die Gemüsebrühe am Herd auf und halten Sie diese warm.
  3. Geben Sie die gesamte Gemüsebrühe und den Weißwein zum Reis dazu. Stellen Sie die Temperatur auf 100 °C und wählen Sie die Rührintervallstufe 2 aus. Lassen Sie die Menge, ohne Spritzschutz, 26 bzw. 33 Minuten lang rühren, abhängig von der Menge. Geben Sie 1 Minute vor Ende den Parmesan, das Schlagobers und die Garnelen dazu.

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User Kommentare

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Das schöne ist ja, dass in dem Gerät alles gemacht werden kann. Es bleibt alles an einem Ort und die Zubereitung geht wie von selbst. Das Rezept ist sehr gut angepasst.

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