Risotto mit Parmesan und Trüffel

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
50 | g | Butter |
250 | ml | Weißwein |
250 | g | Risottoreis |
800 | ml | Hühnerbrühe |
75 | g | Creme double |
100 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
20 | g | Trüffel (schwarz) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Schalotten schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter erwärmen und die Schalotten darin glasig anschwitzen. Sobald sie glasig sind, mit etwas Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Nun kommt der Reis hinzu und wird unter ständigem Rühren für zwei Minuten geköchelt. Anschließend den restlichen Wein zugießen und die Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen. Dabei immer wieder rühren. Dann etwas von der Hühnerbrühe dazugeben und unter Rühren weiter köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat. Erneut etwas Brühe zugießen und weitergaren, bis die Brühe wieder aufgenommen ist. So fortfahren, bis der Reis gar ist. (15 bis 20 Minuten)
- Nach der Zeit die Creme double und 50 g geriebenen Parmesan in das fertige Risotto einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto auf vorgewärmte Teller portionieren. Die Trüffel abpinseln und mit dem restlichen Parmesan über das Risotto reiben.
User Kommentare
Ich mache mir auch sehr gerne Trüffelrisotto. Frische Trüffel habe ich selten zuhause, aber Trüffelöl immer. Ich empfehle dieses Rezept mit 1-2 Löffel Trüffelöl, das schmeckt auch sehr gut. Und die 20g Trüffel kann man sparen.
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