Getrüffelte Beluga-Linsen

Zutaten für 8 Portionen
125 | g | Beluga-Linsen |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
2 | EL | Olivenöl |
400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Sellerie (ca. 50g) |
1 | Stg | Lauch (kleine Stange) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Apfeldicksaft |
80 | g | Schinken |
1 | EL | Trüffelöl |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Trüffel |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die schwarzen Linsen zunächst kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
- Dann das Öl erhitzen und Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Nun auch die Linsen dazugeben und 2 Minuten unter Rühren mitanschwitzen. Jetzt die Brühe dazugießen und das Ganze zum Kochen bringen. Das Lorbeerblatt dazugeben und bei mittlerer Hitze insgesamt 35 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. (Je nach Linsen kann es nötig sein, etwas mehr Flüssigkeit zuzugeben.)
- Inzwischen die Karotte und den Sellerie schälen und putzen. Den Lauch ebenso putzen und waschen. Danach alle drei Gemüsesorten in sehr kleine Würfel schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit kommen diese dann zu den Linsen dazu und werden mitgegart. Am Ende der Garzeit die Linsen mit Salz, Pfeffer und Apfeldicksaft abschmecken. Abkühlen lassen.
- Den Schinken in sehr feine Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren das Trüffelöl unter die Linsen mischen. Nun nur noch den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken sowie den Trüffel hobeln. Zum Anrichten die Linsen auf kleine Löffel oder in kleine Gläschen geben, mit Schnittlauch, Trüffel und Schinken bestreuen und servieren.
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