Risotto mit Scamorza und Prosciuttochip

Ein Risotto mit Scamorza und Prosciuttochip schmeckt fantastisch. Hier das wunderbares, mediterranes Rezept.

Risotto mit Scamorza und Prosciuttochip Foto __Martl__

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
2 EL Öl
12 EL Risottoreis
2 Stk Schalotten
4 Bl Prosciutto
1 l Rindsuppe
0.25 l Weißwein
40 g Parmesan gerieben
1 Kugel Scamorza

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Rindsuppe zustellen und aufkochen. Prosciutto ohne Öl in einer Pfanne knusprig werden lassen, auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
  2. Schalotten schälen, würfeln und zerlassener Butter anschwitzen, Öl nachgießen und den Risottoreis dazu geben. Glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und ordentlich rühren.
  3. Mit einem Schöpflöffel die Suppe eingießen und wieder rühren, bis Flüssigkeit verdampft ist. Solange wiederholen, bis nur ein Schöpflöffel Suppe übrig ist. Scamorza (geräucherter Mozzarella) würfeln, dazugeben und unterrühren.
  4. Risotto von der Platte nehmen, mit einem Deckel zudecken und 10 Minuten rasten lassen. Dann geriebenen Parmesan darunter mischen, restliche Suppe dazugeben und ordentlich aufrühren. Sofort mit den Chips servieren.

Tipps zum Rezept

Ihr könnt ein paar Fäden Safran zur Suppe geben, dann wird das Risotto schön orange.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
19,53 g
Eiweiß
12,62 g
Kohlenhydrate
36,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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