Risotto mit Scamorza und Prosciuttochip

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
12 | EL | Risottoreis |
2 | Stk | Schalotten |
4 | Bl | Prosciutto |
1 | l | Rindsuppe |
0.25 | l | Weißwein |
40 | g | Parmesan gerieben |
1 | Kugel | Scamorza |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Rindsuppe zustellen und aufkochen. Prosciutto ohne Öl in einer Pfanne knusprig werden lassen, auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
- Schalotten schälen, würfeln und zerlassener Butter anschwitzen, Öl nachgießen und den Risottoreis dazu geben. Glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und ordentlich rühren.
- Mit einem Schöpflöffel die Suppe eingießen und wieder rühren, bis Flüssigkeit verdampft ist. Solange wiederholen, bis nur ein Schöpflöffel Suppe übrig ist. Scamorza (geräucherter Mozzarella) würfeln, dazugeben und unterrühren.
- Risotto von der Platte nehmen, mit einem Deckel zudecken und 10 Minuten rasten lassen. Dann geriebenen Parmesan darunter mischen, restliche Suppe dazugeben und ordentlich aufrühren. Sofort mit den Chips servieren.
Tipps zum Rezept
Ihr könnt ein paar Fäden Safran zur Suppe geben, dann wird das Risotto schön orange.
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