Risotto mit Steinpilzen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Steinpilze (frisch, braun) |
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1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Butter (vegan) |
400 | g | Risottoreis |
800 | ml | Gemüsesuppe (klar, heiß) |
180 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
60 | g | Käse (vegan) |
0.5 | Bund | Petersilie (frisch) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Steinpilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. In einer Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebel und Steinpilze darin andünsten.
- Den Risottoreis zugeben und unter Rühren weiter dünsten, bis der Reis leicht glasig ist.
- Nach und nach die Gemüsesuppe und den Weißwein dazugeben, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgesogen hat. Dabei entsteht eine herrlich cremige Konsistenz.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Den veganen Käse fein reiben und die restliche Butter unterrühren.
- Zum Schluß die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Über das Risotto streuen und servieren.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Zu diesem Gericht passt sehr gut ein grüner Veltliner.
User Kommentare
Risotto in großen Suppentellern anrichten, mit frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauch garnieren - schaut gut aus und schmeckt sehr gut.
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