Risotto mit Zucchini und Prosciuttochip

Erstellt von __Martl__

Ein mediterranes und feines Gericht ist dieses Risotto mit Zucchini und Prosciuttochip. Ein leichtes Rezept aus der schnellen Küche.

Risotto mit Zucchini und Prosciuttochip

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
3 EL Öl
12 EL Risottoreis
1 Stk gelber Zucchini
2 Stk Frühlingszwiebel
4 Bl Prosciutto
1 l Rindsuppe
0.25 l Weißwein
40 g Parmesan gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Die Rindsuppe zustellen und aufkochen. Prosciutto ohne Öl in einer Pfanne knusprig werden lassen, auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
  2. Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und zerlassener Butte anschwitzen. Zucchini putzen ,würfeln, dazugeben und solange anschwitzen. bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
  3. Öl nachgießen und den Risottoreis dazu geben. Glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und ordentlich rühren. Mit einem Schöpflöffel die Suppe aufgießen und wieder rühren, bis Flüssigkeit verdampft ist. Solange wiederholen, bis nur ein Schöpflöffel Suppe übrig ist.
  4. Risotto von der Platte nehmen, mit einem Deckel zudecken und 10 Minuten rasten lassen. Dann geriebenen Parmesan darunter mischen, restliche Suppe dazugeben und ordentlich aufrühren. Sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Teller mit je einem Prosciuttochip dekorieren. Nehmen Sie einen Köchlöffel mit Loch in der Mitte. So können Sie mehr Stärke aus dem Reis rausrühren und das Risotto wird cremiger.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE