Risotto mit Zucchini und Prosciuttochip
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Butter | 
|---|---|---|
| 3 | EL | Öl | 
| 12 | EL | Risottoreis | 
| 1 | Stk | gelber Zucchini | 
| 2 | Stk | Frühlingszwiebel | 
| 4 | Bl | Prosciutto | 
| 1 | l | Rindsuppe | 
| 0.25 | l | Weißwein | 
| 40 | g | Parmesan gerieben | 
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rindsuppe zustellen und aufkochen. Prosciutto ohne Öl in einer Pfanne knusprig werden lassen, auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
 - Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und zerlassener Butte anschwitzen. Zucchini putzen ,würfeln, dazugeben und solange anschwitzen. bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
 - Öl nachgießen und den Risottoreis dazu geben. Glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und ordentlich rühren. Mit einem Schöpflöffel die Suppe aufgießen und wieder rühren, bis Flüssigkeit verdampft ist. Solange wiederholen, bis nur ein Schöpflöffel Suppe übrig ist.
 - Risotto von der Platte nehmen, mit einem Deckel zudecken und 10 Minuten rasten lassen. Dann geriebenen Parmesan darunter mischen, restliche Suppe dazugeben und ordentlich aufrühren. Sofort servieren.
 
Tipps zum Rezept
Die Teller mit je einem Prosciuttochip dekorieren. Nehmen Sie einen Köchlöffel mit Loch in der Mitte. So können Sie mehr Stärke aus dem Reis rausrühren und das Risotto wird cremiger.
User Kommentare