Risotto mit Zucchini und Prosciuttochip

Erstellt von __Martl__

Ein mediterranes und feines Gericht ist dieses Risotto mit Zucchini und Prosciuttochip. Ein leichtes Rezept aus der schnellen Küche.

Risotto mit Zucchini und Prosciuttochip Foto __Martl__

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
3 EL Öl
12 EL Risottoreis
1 Stk gelber Zucchini
2 Stk Frühlingszwiebel
4 Bl Prosciutto
1 l Rindsuppe
0.25 l Weißwein
40 g Parmesan gerieben

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rindsuppe zustellen und aufkochen. Prosciutto ohne Öl in einer Pfanne knusprig werden lassen, auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
  2. Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und zerlassener Butte anschwitzen. Zucchini putzen ,würfeln, dazugeben und solange anschwitzen. bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
  3. Öl nachgießen und den Risottoreis dazu geben. Glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und ordentlich rühren. Mit einem Schöpflöffel die Suppe aufgießen und wieder rühren, bis Flüssigkeit verdampft ist. Solange wiederholen, bis nur ein Schöpflöffel Suppe übrig ist.
  4. Risotto von der Platte nehmen, mit einem Deckel zudecken und 10 Minuten rasten lassen. Dann geriebenen Parmesan darunter mischen, restliche Suppe dazugeben und ordentlich aufrühren. Sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Teller mit je einem Prosciuttochip dekorieren. Nehmen Sie einen Köchlöffel mit Loch in der Mitte. So können Sie mehr Stärke aus dem Reis rausrühren und das Risotto wird cremiger.

Nährwert pro Portion

kcal
449
Fett
22,45 g
Eiweiß
14,21 g
Kohlenhydrate
39,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Süßigkeiten

am 04.11.2025 00:51 von snakeeleven

Tutanchamun-Tag

am 04.11.2025 00:50 von snakeeleven

Sandwich Torte

am 03.11.2025 18:59 von Paradeis

Ganslzeit

am 03.11.2025 18:44 von Paradeis

"Kirstie Macleod" das rote Kleid

am 03.11.2025 18:06 von Lara1