Roastbeef vom Grill

Dieses Rezept für Roastbeef vom Grill verlangt etwas Zeit und Grillerfahrung. Aber der Aufwand lohnt sich.

Roastbeef am Grill

Bewertung: Ø 4,5 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 kg Rostbeef
1 TL Salz

Zutaten für die Marinade

1 Stk Knoblauchzehe
8 EL Öl
1 Bund Petersilie
1 Pk Pfeffer
1 Bund Rosmarin
1 Prise Salz
1 Bund Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

120 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
110 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken. Nun den Rosmarin, Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Kräuter und den Knoblauch mit dem Öl vermischen und mit Salz und ein wenig Pfeffer würzen.
  2. Das Fleisch mit der Marinade rundum bepinseln und für mindestens 1 Stunde ziehen lassen - am besten über Nacht.
  3. Den Grill anzünden bis er gleichmäßig heiß ist. Anschließend das Fleisch auf den Grillrost legen und auf allen Seiten etwa 3-4 Minuten bei direkter Hitze grillen - so verschließt das Fleisch seine Poren und bleibt schön saftig.
  4. Danach das Roastbeef vom Grill nehmen, in Alufolie einwickeln und neben dem Feuer (keine direkte Hitze) noch etwa 40-50 Minuten garen lassen, damit sich der Saft im Fleischstück verteilen kann - die Hitze am Grill sollte allgemein ein wenig reduziert werden.
  5. Vor dem Servieren das Roastbeef aus der Alufolie nehmen, nochmals mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz bestreuen und in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Dazu Bratkartoffeln, Kartoffelgratin, Baguette oder Gemüsebeilagen wie Brokkoli oder auch Spargel reichen.

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User Kommentare

hubanaz188
hubanaz188

mich würde interessieren was das für ein stück fleisch ist das verwendet wird???
weil roastbeeffleisch habe ich noch in keinem supermarkt gesehen. lungenbraten oder was ist das???

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sssumsi
sssumsi

auf dem foto sieht es nach rindslungenbraten aus. ich mache rostbeef meist aus der beiried. roastbeef kann man auch wunderbar kalt essen.

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johuna
johuna

Ich würde bei der Marinade noch etwas, ganz wenig, Bohnenkraut mit dazu nehmen, dann bekommt das Ganze einen noch aromatischeren Geschmack.

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Gabriele
Gabriele

das hört sich an wie ein rezept für den kugelgriller oder für die kroatische peka, aber ohne deckel würd ich mich das nicht trauen.

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