Rösterdäpfel

Ein schnelles Gericht für den kleinen Hunger solls sein? Dann probieren Sie dieses tolle Rösterdäpfel-Rezept!

Rösterdäpfel

Bewertung: Ø 4,4 (65 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

600 g Kartoffeln
20 g Zwiebel
5 EL Öl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen und auskühlen lassen. Mit einer Reibe in Streifen reiben und salzen
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebel darin hell rösten. Erdäpfel beigeben und unter Wenden knusprig rösten, mit Salz würzen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt toll zu Tafelspitz!

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE