Röstzwiebelbutter

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
---|---|---|
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, danach wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel wird darin 10 Minuten geröstet.
- Im Anschluss wird die Zwiebel gut auskühlen gelassen. Die Jungzwiebeln werden geputzt und dann fein geschnitten.
- Nun wird die Butter mit den restlichen Zutaten gut vermengt und mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt.
Nährwert pro Portion
324
33,43 g
1,29 g
4,39 g
User Kommentare
die Röstzwiebelbutter schmeckte uns sehr gut auf Schwarzbrot. Aber auch als Topping für Fisolen sehr zu empfehlen. Gut für den Tiefkühl-Vorrat geeignet. Dabei dicht verpacken damit der Jungzwiebel-Geruch in der Butter bleibt ;-)
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