Roggen-Dinkel-Baguette mit Natron
Zutaten für 3 Portionen
| 300 | g | Roggenmehl |
|---|---|---|
| 200 | g | Dinkelmehl Type 700 |
| 30 | g | Dinkelflocken Großblatt |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Natron (gehäuft) |
| 1 | TL | Schwarzkümmel |
| 400 | ml | Wasser |
| 2 | EL | Roggenmehl (für die Arbeitsfläche) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 250° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Baguetteblech bereitlegen. Dann Roggenmehl, Dinkelmehl, Dinkelflocken, Salz, Natron und Schwarzkümmel gut mischen.
- Das Wasser dazu geben und zu einem glatten Teig kneten. Nun das Roggenmehl auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig in 3 Teile teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu drei Würsten rollen. Auf das Baguetteblech legen und im vorgeheizten Rohr 10 Minuten bei 250° backen.
- Eine Tasse Wasser auf den Backrohrboden gießen und die Türe sofort schließen, damit Dampf entsteht. Danach das Backrohr auf 200° zurückschalten und weiter 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können vor dem Backen das Brot mit Gewürzen ihrer Wahl bestreuen.
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