Roggen - Dinkelbrot im Brotautomaten

Erstellt von puersti

Das Roggen - Dinkelbrot im Brotautomaten gelingt auch Backanfängern. Hier dazu das einfache Rezept.

Roggen - Dinkelbrot im Brotautomaten

Bewertung: Ø 4,1 (49 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Roggenmehl
200 g Dinkelmehl
50 g Haferflocken
70 g Sonnenblumenkerne
30 g Leinsamen
1 TL Salz
1 Pk Germ
2 EL Essig
350 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die beiden Mehlsorten, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Salz und Germ in der Küchenmaschine vermischen. Dann Essig und Wasser dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Den Teig in die Form des Brotbackautomaten geben und nach Gerät bzw. Gebrauchsanweisung backen.

Tipps zum Rezept

Wenn genug Zeit ist, lasse ich den Teig vorm Backen ca. 1 Stunde gehen (muss aber nicht sein).

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE