Roggen - Dinkelbrot im Brotautomaten

Erstellt von puersti

Das Roggen - Dinkelbrot im Brotautomaten gelingt auch Backanfängern. Hier dazu das einfache Rezept.

Roggen - Dinkelbrot im Brotautomaten Foto puersti

Bewertung: Ø 4,1 (71 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Roggenmehl
200 g Dinkelmehl
50 g Haferflocken
70 g Sonnenblumenkerne
30 g Leinsamen
1 TL Salz
1 Pk Germ
2 EL Essig
350 ml Wasser

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die beiden Mehlsorten, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Salz und Germ in der Küchenmaschine vermischen. Dann Essig und Wasser dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Den Teig in die Form des Brotbackautomaten geben und nach Gerät bzw. Gebrauchsanweisung backen.

Tipps zum Rezept

Wenn genug Zeit ist, lasse ich den Teig vorm Backen ca. 1 Stunde gehen (muss aber nicht sein).

Nährwert pro Portion

kcal
2.122
Fett
60,85 g
Eiweiß
87,79 g
Kohlenhydrate
318,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Naan-Brot

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

Dinkelbrot in Kastenform ohne Hefe

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE

Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. Köstlich zum Frühstück.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das gesunde Vollkornbrot wie von selbst.

Einfaches Weißbrot

EINFACHES WEISSBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept für ein einfaches Weißbrot.

Ciabatta Grundrezept

CIABATTA GRUNDREZEPT

Das Ciabatta Grundrezept macht auch Kochneulingen Freude. Mit diesem Rezept gelingt ein flaumiges und köstliches Brot.

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, ein tolles Rezept mit einfacher Zubereitung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen