Roggen - Dinkelbrot im Brotautomaten

Erstellt von puersti

Das Roggen - Dinkelbrot im Brotautomaten gelingt auch Backanfängern. Hier dazu das einfache Rezept.

Roggen - Dinkelbrot im Brotautomaten

Bewertung: Ø 3,9 (29 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Roggenmehl
200 g Dinkelmehl
50 g Haferflocken
70 g Sonnenblumenkerne
30 g Leinsamen
1 TL Salz
1 Pk Germ
2 EL Essig
350 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die beiden Mehlsorten, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Salz und Germ in der Küchenmaschine vermischen. Dann Essig und Wasser dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Den Teig in die Form des Brotbackautomaten geben und nach Gerät bzw. Gebrauchsanweisung backen.

Tipps zum Rezept

Wenn genug Zeit ist, lasse ich den Teig vorm Backen ca. 1 Stunde gehen (muss aber nicht sein).

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE