Roggen - Dinkelbrot im Brotautomaten
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Roggenmehl |
|---|---|---|
| 200 | g | Dinkelmehl |
| 50 | g | Haferflocken |
| 70 | g | Sonnenblumenkerne |
| 30 | g | Leinsamen |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Pk | Germ |
| 2 | EL | Essig |
| 350 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die beiden Mehlsorten, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Salz und Germ in der Küchenmaschine vermischen. Dann Essig und Wasser dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig in die Form des Brotbackautomaten geben und nach Gerät bzw. Gebrauchsanweisung backen.
Tipps zum Rezept
Wenn genug Zeit ist, lasse ich den Teig vorm Backen ca. 1 Stunde gehen (muss aber nicht sein).
User Kommentare