Roggen - Dinkelbrot im Brotautomaten

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
200 | g | Dinkelmehl |
50 | g | Haferflocken |
70 | g | Sonnenblumenkerne |
30 | g | Leinsamen |
1 | TL | Salz |
1 | Pk | Germ |
2 | EL | Essig |
350 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die beiden Mehlsorten, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Salz und Germ in der Küchenmaschine vermischen. Dann Essig und Wasser dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig in die Form des Brotbackautomaten geben und nach Gerät bzw. Gebrauchsanweisung backen.
Tipps zum Rezept
Wenn genug Zeit ist, lasse ich den Teig vorm Backen ca. 1 Stunde gehen (muss aber nicht sein).
User Kommentare