Roggen-Dinkelbrot

Erstellt von hexy235

Saftig und gesund ist das Rezept vom Roggen-Dinkelbrot, es schmeckt der ganzen Familie.

Roggen-Dinkelbrot

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Roggenmehl
250 g Dinkelmehl
100 g Sauerteig
150 ml Buttermilch
150 ml lauwarmes Wasser
0.5 Wf Germ
1 EL brauner Zucker
2 TL Salz
1 EL Leinsamen
1 Prise Sesam
1 Prise Kümmel
1 Prise Brotgewürz
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Das Wasser, Buttermilch und Germ verrühren, bis sich die Germ aufgelöst hat, alle anderen Zutaten zugeben und ca. 8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten (am besten mit einer Küchenmaschine).
  2. An einen warmen Ort stellen, zudecken und zur doppelten Höhe aufgehen lassen. Nochmals durchkneten, zu einem Wecken formen, gut bemehlen, in einem Brotkörbchen gut aufgehen lassen.
  3. Das Rohr auf 220 °C vorheizen, eine Tasse mit Wasser auf den Backrohrboden stellen. Teig auf ein Blech stürzen, ins Rohr geben und 35 Minuten backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

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