Roggen-Dinkelbrot
Erstellt von hexy235

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
250 | g | Dinkelmehl |
100 | g | Sauerteig |
150 | ml | Buttermilch |
150 | ml | lauwarmes Wasser |
0.5 | Wf | Germ |
1 | EL | brauner Zucker |
2 | TL | Salz |
1 | EL | Leinsamen |
1 | Prise | Sesam |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Brotgewürz |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser, Buttermilch und Germ verrühren, bis sich die Germ aufgelöst hat, alle anderen Zutaten zugeben und ca. 8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten (am besten mit einer Küchenmaschine).
- An einen warmen Ort stellen, zudecken und zur doppelten Höhe aufgehen lassen. Nochmals durchkneten, zu einem Wecken formen, gut bemehlen, in einem Brotkörbchen gut aufgehen lassen.
- Das Rohr auf 220 °C vorheizen, eine Tasse mit Wasser auf den Backrohrboden stellen. Teig auf ein Blech stürzen, ins Rohr geben und 35 Minuten backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Nährwert pro Portion
2.244
24,34 g
85,77 g
440,81 g
User Kommentare
das Rezept vom Roggen-Dinkelbrot hört sich sehr rustikal an und das Foto verspricht hohen Genuss. Hoffentlich bekomme ich es so hin wie du
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