Roggenfladen mit Roggensauerteig

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
210 | g | Roggensauerteig |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Kümmel |
1 | EL | Fenchel |
1 | TL | Koriander |
350 | ml | Mineralwasser prikelnd |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann das Roggenmehl, Salz, Kümmel, Koriander mischen, Sauerteig und prickelndes Mineralwasser dazu geben und kräftig durchrühren.
- Anschließend mit einem Esslöffel Teigfladen auf das Blech legen und im Backrohr etwa 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ich habe in einem Teil des Teiges 2 Scheiben Gouda in kleinen Stücken darunter geknetet. Den Sauerteig habe ich selbst angesetzt - dazu mein Sauerteig-Rezept.
User Kommentare