Roher Champignonsalat in Zitronenmarinade

Erstellt von Katerchen

Dieser rohe Champignonsalat in Zitronenmarinade ist für einen Abendsnack immer ein tolles Rezept und eignet sich hervorragend für eine „Anti-Pasti-Platte“.

Roher Champignonsalat in Zitronenmarinade Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Champignons (braun)
1 Stk Zwiebel (klein)
0,5 Stk Paprika (grün)
0,5 Stk Paprika (gelb)
0,5 Stk Paprika (rot)

Zutaten für die Marinade

2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
2 EL Petersilie (frisch)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Champignons etwas putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  2. Die verschiedenen Paprika in feine Streifen schneiden, die Zwiebel halbieren und ebenso in feine Scheiben schneiden.
  3. Für die Marinade: Öl, Essig und Zitronensaft miteinander gut vermischen, die gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei der Marinade soll die Zitrone dominieren.
  4. Die Champignons, den Paprika und die Zwiebel in einer Schüssel vermengen und mit der Salatmarinade übergießen.
  5. Den Salat über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
95
Fett
5,63 g
Eiweiß
5,53 g
Kohlenhydrate
6,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignonsauce

CHAMPIGNONSAUCE

Hier ein tolles Rezept für die Pilzsaison. Die köstliche Champignonsauce ist eine vegetarische Köstlichkeit, die allen schmecken wird.

Pilzsoße

PILZSOSSE

Köstlich und einfach ist das Rezept von dieser Pilzsoße. Schmeckt zu Knödeln, Nudeln oder Spätzle.

Schwammerlsauce

SCHWAMMERLSAUCE

Immer gerne gegessen wird eine Schwammerlsauce zu Wildgerichten oder mit Knödel. Hier ein feines Rezept zum Nachkochen.

Panierte Parasol

PANIERTE PARASOL

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

Steinpilze auf klassische Art

STEINPILZE AUF KLASSISCHE ART

Richtig zubereitet schmecken Pilzgerichte einfach herrlich. Da macht das Rezept für Steinpilze auf klassische Art keine Ausnahme. Köstlich.

Pilzgulasch

PILZGULASCH

Ein feines Gericht aus der vegetarischen Küche ist das Pilzgulasch. Für das Rezept einfach die Lieblingspilze nehmen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi