Roher Champignonsalat in Zitronenmarinade

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Champignons (braun) |
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1 | Stk | Zwiebel (klein) |
0,5 | Stk | Paprika (grün) |
0,5 | Stk | Paprika (gelb) |
0,5 | Stk | Paprika (rot) |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Sonnenblumenöl |
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2 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Petersilie (frisch) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Champignons etwas putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Die verschiedenen Paprika in feine Streifen schneiden, die Zwiebel halbieren und ebenso in feine Scheiben schneiden.
- Für die Marinade: Öl, Essig und Zitronensaft miteinander gut vermischen, die gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei der Marinade soll die Zitrone dominieren.
- Die Champignons, den Paprika und die Zwiebel in einer Schüssel vermengen und mit der Salatmarinade übergießen.
- Den Salat über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
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