Rollgersten - Risotto mit Trauben und Blauschimmelkäse
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Rollgerste |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Butter |
| 150 | g | Blauschimmelkäse |
| 100 | g | Walnuss (Kerne) |
| 100 | g | Weintraube |
| 2 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Schuss | Weißwein |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rollgerste nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser gar kochen (das dauert ungefähr 20 Minuten), dann abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Trauben waschen und halbieren. Walnusskerne grob hacken.
- Wenn die Rollgerste gar ist, Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten, dann die Walnusskerne hinzufügen und 2 Minuten mitrösten. Nun die halbierten Trauben hinzugeben, eine weitere Minute mitrösten, mit einem Schuss Weißwein ablöschen, dann die Rollgerste einrühren und alles gut vermengen.
- Blauschimmelkäse zerbröckeln, einrühren und unter Wenden schmelzen lassen. Das ganze noch zwei Minuten durcherwärmen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und warm servieren.
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