Rollgersten - Risotto mit Trauben und Blauschimmelkäse

Erstellt von Farori

Ein ausgefallenes und sehr geschmackvolles Rezept für ein Mittagessen ist dieses Rollgersten - Risotto mit Trauben und Blauschimmelkäse.

Rollgersten - Risotto mit Trauben und Blauschimmelkäse Foto Farori

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Rollgerste
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
150 g Blauschimmelkäse
100 g Walnuss (Kerne)
100 g Weintraube
2 EL Petersilie (frisch gehackt)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Schuss Weißwein

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rollgerste nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser gar kochen (das dauert ungefähr 20 Minuten), dann abgießen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Trauben waschen und halbieren. Walnusskerne grob hacken.
  3. Wenn die Rollgerste gar ist, Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten, dann die Walnusskerne hinzufügen und 2 Minuten mitrösten. Nun die halbierten Trauben hinzugeben, eine weitere Minute mitrösten, mit einem Schuss Weißwein ablöschen, dann die Rollgerste einrühren und alles gut vermengen.
  4. Blauschimmelkäse zerbröckeln, einrühren und unter Wenden schmelzen lassen. Das ganze noch zwei Minuten durcherwärmen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
568
Fett
37,89 g
Eiweiß
14,49 g
Kohlenhydrate
44,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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