Rosenmarmelade

Rosenmarmelade passt gut zu Käse, kaltem Braten, Wild oder als Tortenfüllung. Dieses Rezept einfach mal ausprobieren.

Rosenmarmelade

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

20 g Rosenblüten (getrocknet)
150 ml Weißwein
500 ml Wasser
2 Stk Ingwer
3 Stk Zitronen (Saft)
700 g Gelierzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Rosenblüten, Weißwein, Wasser, Zitronensaft und Ingwer in einer Schüssel zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
  2. Anschließend die Masse bis zum Siedepunkt erhitzen, abseihen und abkühlen lassen.
  3. Die Flüssigkeit mit dem Gelierzucker verrühren, zum Kochen bringen und unter Rühren fünf Minuten sprudelnd kochen. Heiß abfüllen und sofort verschießen.

Tipps zum Rezept

Rosenblüten aus dem eigenen Garten verwenden!

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE