Rosenmarmelade

Zutaten für 2 Portionen
20 | g | Rosenblüten (getrocknet) |
---|---|---|
150 | ml | Weißwein |
500 | ml | Wasser |
2 | Stk | Ingwer |
3 | Stk | Zitronen (Saft) |
700 | g | Gelierzucker |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rosenblüten, Weißwein, Wasser, Zitronensaft und Ingwer in einer Schüssel zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
- Anschließend die Masse bis zum Siedepunkt erhitzen, abseihen und abkühlen lassen.
- Die Flüssigkeit mit dem Gelierzucker verrühren, zum Kochen bringen und unter Rühren fünf Minuten sprudelnd kochen. Heiß abfüllen und sofort verschießen.
Tipps zum Rezept
Rosenblüten aus dem eigenen Garten verwenden!
User Kommentare