Rosenmarmelade

Rosenmarmelade passt gut zu Käse, kaltem Braten, Wild oder als Tortenfüllung. Dieses Rezept einfach mal ausprobieren.

Rosenmarmelade

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

20 g Rosenblüten (getrocknet)
150 ml Weißwein
500 ml Wasser
2 Stk Ingwer
3 Stk Zitronen (Saft)
700 g Gelierzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Rosenblüten, Weißwein, Wasser, Zitronensaft und Ingwer in einer Schüssel zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
  2. Anschließend die Masse bis zum Siedepunkt erhitzen, abseihen und abkühlen lassen.
  3. Die Flüssigkeit mit dem Gelierzucker verrühren, zum Kochen bringen und unter Rühren fünf Minuten sprudelnd kochen. Heiß abfüllen und sofort verschießen.

Tipps zum Rezept

Rosenblüten aus dem eigenen Garten verwenden!

ÄHNLICHE REZEPTE

Brombeermarmelade

BROMBEERMARMELADE

Das Rezept für eine selbst gemachte Brombeermarmelade ist klassisch und traditionell.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Dunkelrote Erdbeermarmelade

DUNKELROTE ERDBEERMARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine wunderbare dunkelrote Erbeermarmelade, die sich auch als kleines Geschenk oder Mitbringsel eignet.

Apfel Kürbis Marmelade

APFEL KÜRBIS MARMELADE

Die Apfel Kürbis Marmelade verwöhnt den Gaumen durch ihren Geschmack. Hier ein schnelles Rezept für eine tolle Marmelade.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE