Rosinenbrot

Rosinenbrot ist perfekt zum Frühstück oder als Snack zwischendurch - hier das Rezept dazu!

Rosinenbrot

Bewertung: Ø 3,9 (25 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 ml Milch
900 g Mehl, griffig
80 g Margarine
80 g Zucker
1 Prise Salz
2 Pk Trockenhefe
150 g Rosinen
20 g Butter (zum Einfetten der Form)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Margarine in einer Pfanne schmelzen und die Milch hinzufügen. In einem Gefäß die Margarinen-Milch mit Mehl, Zucker, Salz und Dauerbackhefe so lange kneten, bis ein fester Teig entsteht. Am Ende auch die Rosinen unterheben.
  2. Den fertigen Teil für etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, danach noch einmal kurz durchkneten und daraufhin in eine gefettete Ofenform geben.
  3. Im Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rührei

RÜHREI

Das Rezept für Rührei geht einfach, schnell und passt hervorragend zu Toast.

Luftige Kipferl

LUFTIGE KIPFERL

Frühstücksgebäck selbst gemacht. Mit diesem Rezept gelingen köstliche flaumige, luftige Kipferl. Wenn gewünscht mit Hagelzucker.

Quinoa Frühstück

QUINOA FRÜHSTÜCK

Mit dem Quinoa Frühstück zaubern Sie ein gesundes, vollwertiges Frühstück. Dieses Rezept gibt Ihnen Kraft für den Tag.

Knusper-Müsli-Melba

KNUSPER-MÜSLI-MELBA

Ein Knusper-Müsli-Melba ist genau das richtige Rezept, wenn es extra schnell gehen muss.

Porridge oder Haferbrei

PORRIDGE ODER HAFERBREI

Porridge oder Haferbrei ist eine klassische traditionelle Frühstücksspeise. Das Rezept kann aber auch für zwischendurch sehr köstlich sein.

Getreidebrei mit Früchten

GETREIDEBREI MIT FRÜCHTEN

Für ein köstliches Frühstück ist das Rezept für Getreidebrei mit Früchten genau richtig. Bringt Schwung in den Tag.

User Kommentare

Marille
Marille

Das möchte ich am Wochenende mal ausprobieren, meine Kinder lieben Brioche zum Frühstück.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE