Rosinenbrot

Zutaten für 1 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
900 | g | Mehl, griffig |
80 | g | Margarine |
80 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Pk | Trockenhefe |
150 | g | Rosinen |
20 | g | Butter (zum Einfetten der Form) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Margarine in einer Pfanne schmelzen und die Milch hinzufügen. In einem Gefäß die Margarinen-Milch mit Mehl, Zucker, Salz und Dauerbackhefe so lange kneten, bis ein fester Teig entsteht. Am Ende auch die Rosinen unterheben.
- Den fertigen Teil für etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, danach noch einmal kurz durchkneten und daraufhin in eine gefettete Ofenform geben.
- Im Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
4.968
109,56 g
125,39 g
873,54 g
User Kommentare
Das möchte ich am Wochenende mal ausprobieren, meine Kinder lieben Brioche zum Frühstück.
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