Rosinenbrot
Zutaten für 1 Portion
| 500 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 900 | g | Mehl, griffig |
| 80 | g | Margarine |
| 80 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Pk | Trockenhefe |
| 150 | g | Rosinen |
| 20 | g | Butter (zum Einfetten der Form) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Margarine in einer Pfanne schmelzen und die Milch hinzufügen. In einem Gefäß die Margarinen-Milch mit Mehl, Zucker, Salz und Dauerbackhefe so lange kneten, bis ein fester Teig entsteht. Am Ende auch die Rosinen unterheben.
- Den fertigen Teil für etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, danach noch einmal kurz durchkneten und daraufhin in eine gefettete Ofenform geben.
- Im Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
User Kommentare
Das möchte ich am Wochenende mal ausprobieren, meine Kinder lieben Brioche zum Frühstück.
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