Rosmarin-Zitronen Risotto

Ein wunderbares Risotto Rezept ist das Rosmarin-Zitronen Risotto, mit dem Geschmack der Zitrone vereint.

Rosmarin-Zitronen Risotto Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
1 Stk Bio Zitrone
350 g Risottoreis
300 ml Suppenbrühe
3 Zweig Rosmarin
1 EL Öl
1 TL Zucker (braun)
200 ml Weißwein
2 TL Salz
1 TL Zitronenpfeffer
50 g Parmesan

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf die Suppenbrühe und die Rosmarinzweige zusammen aufkochen, dann von der Herdplatte nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb gießen um den Rosmarin aus der Brühe zu filtern.
  2. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Bio-Zitrone waschen und die Schale mit einem Reibeisen fein abreiben. Dann die Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
  3. Den Zwiebel mit dem Reis in einer Pfanne anbraten, bis die Zwiebel glasig sind. Dann den Zucker, den Zitronensaft und etwas von der Rosmarinbrühe und dem Weißwein hinzugeben. Für etwa 30 Minuten köcheln lassen und immer wieder unter ständigem Rühren etwas Brühe und Wein dazugießen. Wenn der Reis die ganze Brühe aufgesogen hat und weich ist, dann mit dem Salz und dem Pfeffer würzen.
  4. Zum Schluss den Parmesan mit einem Reibeisen reiben und unter das Risotto mischen. Dann alles für 8 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
8,56 g
Eiweiß
12,28 g
Kohlenhydrate
72,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Neuer Trend "Shoey"

am 23.09.2023 11:18 von Katerchen

Tag der Gebärdensprache

am 23.09.2023 09:09 von Silviatempelmayr

Unvergessen!

am 23.09.2023 08:26 von Ullis