Rosmarin-Zitronen Risotto

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
1 | Stk | Bio Zitrone |
350 | g | Risottoreis |
300 | ml | Suppenbrühe |
3 | Zweig | Rosmarin |
1 | EL | Öl |
1 | TL | Zucker (braun) |
200 | ml | Weißwein |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Zitronenpfeffer |
50 | g | Parmesan |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf die Suppenbrühe und die Rosmarinzweige zusammen aufkochen, dann von der Herdplatte nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb gießen um den Rosmarin aus der Brühe zu filtern.
- Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Bio-Zitrone waschen und die Schale mit einem Reibeisen fein abreiben. Dann die Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
- Den Zwiebel mit dem Reis in einer Pfanne anbraten, bis die Zwiebel glasig sind. Dann den Zucker, den Zitronensaft und etwas von der Rosmarinbrühe und dem Weißwein hinzugeben. Für etwa 30 Minuten köcheln lassen und immer wieder unter ständigem Rühren etwas Brühe und Wein dazugießen. Wenn der Reis die ganze Brühe aufgesogen hat und weich ist, dann mit dem Salz und dem Pfeffer würzen.
- Zum Schluss den Parmesan mit einem Reibeisen reiben und unter das Risotto mischen. Dann alles für 8 Minuten ziehen lassen.
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