Rosmarinkartoffel

Rosmarinkartoffel sind eine köstliche Beilage zu gegrilltem Lamm. Ein Rezept für das nächste Grillfest.

Rosmarinkartoffel

Bewertung: Ø 4,3 (73 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Kartoffel
1 TL Meersalz
3 EL Olivenöl
8 zw Rosmarin
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und ungeschält längs achteln. Die Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und mit dem Salz und dem Öl mischen.
  2. Die Kartoffelspalten mit der Rosmarin-Salz-Öl-Mischung in einer Schale wenden, bis die Kartoffeln rundherum benetzt sind.
  3. Nun die Kartoffeln mit der Schale nach unten auf den Grillrost legen und ca. 15 Minuten grillen, bis sie Farbe annehmen.

Tipps zum Rezept

Statt Rosmarin können sie auch Thymian verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE