Rosmarinkartoffel

Rosmarinkartoffel sind eine köstliche Beilage zu gegrilltem Lamm. Ein Rezept für das nächste Grillfest.

Rosmarinkartoffel

Bewertung: Ø 4,3 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Kartoffel
1 TL Meersalz
3 EL Olivenöl
8 zw Rosmarin
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und ungeschält längs achteln. Die Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und mit dem Salz und dem Öl mischen.
  2. Die Kartoffelspalten mit der Rosmarin-Salz-Öl-Mischung in einer Schale wenden, bis die Kartoffeln rundherum benetzt sind.
  3. Nun die Kartoffeln mit der Schale nach unten auf den Grillrost legen und ca. 15 Minuten grillen, bis sie Farbe annehmen.

Tipps zum Rezept

Statt Rosmarin können sie auch Thymian verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE