Rosmarinkartoffel

Rosmarinkartoffel sind eine köstliche Beilage zu gegrilltem Lamm. Ein Rezept für das nächste Grillfest.

Rosmarinkartoffel

Bewertung: Ø 4,2 (106 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Kartoffel
1 TL Meersalz
3 EL Olivenöl
8 Zweig Rosmarin
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und ungeschält längs achteln. Die Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und mit dem Salz und dem Öl mischen.
  2. Die Kartoffelspalten mit der Rosmarin-Salz-Öl-Mischung in einer Schale wenden, bis die Kartoffeln rundherum benetzt sind.
  3. Nun die Kartoffeln mit der Schale nach unten auf den Grillrost legen und ca. 15 Minuten grillen, bis sie Farbe annehmen.

Tipps zum Rezept

Statt Rosmarin können sie auch Thymian verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE