Rot-Weißer Rüben-Salat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Rote Rüben (vorgekocht) |
---|---|---|
2 | Stk | Mairüben |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Schalotte |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Reisessig |
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1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Msp | Wasabipaste |
0.5 | TL | Ingwer (gemahlen) |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rote Rüben und die gewaschenen Mairüben in feine Scheiben hobeln und in getrennte Schüsseln geben. Die Mairübenscheiben etwas klein schneiden und mit einem Teelöffel Salz bestreuen. Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
- Die Rote Rübe ebenfalls etwas zerkleinern und die Schalotte schälen, in Ringe schneiden und zugeben.
- Nun ein Dressing aus Reisessig, Öl, Wasabipaste, Ingwer und etwas Salz und Pfeffer anrühren und die Rote Rübe damit ebenfalls eine Stunde marinieren lassen.
- Zum Anrichten die Mairüben aus der Salzlake nehmen und abtropfen lassen. Zusammen mit der Roten Rübe anrichten. Die gesäuberten Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zum Salat geben.
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