Rote Avocadocreme

Zutaten für 2 Portionen
30 | g | Rote Rübe (gekocht) |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado |
100 | g | Joghurt (natur) |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
2 | Msp | Chiliflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die rote Avocadocreme zuerst die roten Rüben schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Avocado schälen und den Kern heraus lösen. Das Avocadofleisch mit dem Joghurt, den Rote-Rüben-Stücken, dem Salz, Zitronensaft und den Chiliflocken in einem Mixbecher mit dem Pürierstab zu einer glatten Creme pürieren.
- Nach Wunsch mit Zitronenscheibchen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit der Kombination aus Avocado und roten Rüben entsteht eine besonders cremige Konsistenz, die sowohl als Dip als auch als Brotaufstrich ideal geeignet ist.
Ein hoher Gehalt an gesunden Fettsäuren aus der Avocado und wertvollen Mineralstoffen aus den roten Rüben macht die Creme ernährungsphysiologisch besonders wertvoll.
Durch die leicht erdige Note der roten Rüben in Verbindung mit der milden Avocado wird ein ausgewogenes Aroma geschaffen, das vielseitig kombiniert werden kann. Hier gibts eine Anleitung: Rote Rüben zubereiten.
Die rote Avocadocreme lässt sich durch die Beigabe von frischen Kräutern oder Zitronensaft geschmacklich variieren und nach Belieben verfeinern.
Näheres über die Avocado gibt es hier: Avocados richtig schneiden & zerteilen.
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