Rote Bete-Feta-Dip

Das Rezept für den Rote Bete-Feta-Dip schmeckt super zu gegrilltem Gemüse oder Fleisch, aber auch als Brotaufstrich.

Rote Bete-Feta-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Glas Rote Bete
150 g Feta
1 EL Tahin (Sesampaste)
3 EL Limettensaft
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Prise Salz
1 TL Paprikapulver (scharf)
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Rote Bete sowie der Feta werden grobwürfelig geschnitten und in ein großes Gefäß gegeben, danach kommen die restlichen Zutaten dazu.
  2. Nun wird alles mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse püriert und anschließend noch einmal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Nährwert pro Portion

kcal
96
Fett
3,73 g
Eiweiß
10,03 g
Kohlenhydrate
4,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lehrgeld bezahlen

am 16.01.2022 00:41 von Maarja