Rote Birnen

Rote Birnen passen hervorragend zu Wildgerichten oder zu Süßspeisen, wie Topfencreme. Hier unser Rezept.

Rote Birnen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birnen
300 ml Traubensaft
2 EL Zucker
1 Stk Zitronen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Birnen schälen und halbieren. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.
  2. Traubensaft, Zucker und Zitronenschale sowie Saft aufkochen. Birnen zugeben, 3-5 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
  3. Im Sud auskühlen lassen. Birnen herausnehmen, Sud einkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch mit Äpfel.

Nährwert pro Portion

kcal
123
Fett
0,33 g
Eiweiß
0,49 g
Kohlenhydrate
29,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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