Rote Linsen-Kokos-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tomatenstücke (aus der Dose) |
---|---|---|
400 | ml | Kokosmilch |
2 | Stk | Zwiebeln |
200 | g | Linsen (rot) |
1 | TL | Chilipulver |
2 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
600 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
- Danach wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebeln werden darin für 5 Minuten glasig angeschwitzt.
- Dadurch entfalten sie ihren Geschmack am besten. Nun werden Linsen, Tomaten – samt den Saft – sowie die Kokosmilch dazugegeben und gut umgerührt.
- Danach wird die Suppe eingerührt und das Gericht wird für 20 Minuten kochen gelassen. Zum Schluss wird mit Salz, Pfeffer, Chilipulver sowie Kurkuma abgeschmeckt.
User Kommentare
Das ist eine sehr asiatische Art von einer Linsensuppe, aber einen Versuch ist sie sicher Wert, man probieren.
Auf Kommentar antworten