Rote Linsensuppe

Zutaten für 1 Portionen
100 | g | Linsen (rot) |
---|---|---|
300 | ml | Wasser |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden die roten Linsen in einem Sieb gründlich gespült. Dann kommen sie mit dem Wasser bedeckt in einen Topf und werden zum kochen gebracht.
- Während die Linsen bei reduzierter Hitze weichgekocht werden, immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen. Außerdem die Knoblauchzehen schälen und fein gehackt zur Suppe geben.
- Nach knappen 25 Minuten wird die Linsensuppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzt und dann mit dem Pürierstab gemixt.
- Anschließend noch einmal aufkochen lassen und abschmecken. Schon kann die Rote Linsensuppe serviert und genossen werden.
Tipps zum Rezept
Fladen- oder Weißbrot ergänzen die Suppe sehr gut. Außerdem kann anstatt des Wassers auch Gemüsebrühe für intensiveren Geschmack verwendet werden.
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