Rote Rüben mit Feta

Zutaten für 2 Portionen
90 | g | Walnüsse |
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40 | g | Butter |
1.5 | EL | Honig |
400 | g | Rote Rüben (geschält, gekocht) |
200 | g | Radicchio |
250 | g | Feta |
Zutaten für die Marinade
4 | EL | Weißweinessig |
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6 | EL | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Walnüsse mit der Butter und dem Honig in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren für etwa 5 Minuten geröstet, danach wird die Pfanne von der Hitze genommen und beiseite gestellt.
- Nun wird die rote Rübe halbiert und in etwa 5 mm dicke Scheiben geschnitten. Für die Marinade werden Essig, Öl, Zucker und Salz mit einem Schneebesen gut verrührt. Dann wird die rote Rübe damit übergossen und 15 Minuten durchziehen gelassen.
- In der Zwischenzeit wird der Radicchio gewaschen, geputzt und in mundgerechte Stücke geteilt. Der Feta wird grobwürfelig geschnitten.
- Nun wird der Radicchio auf Tellern angerichtet und mit den marinierten roten Rüben, den Fetastücken sowie den Walnüssen bestreut.
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