Rote Rüben mit Honig und Dipp Sauce

Eine herrliche Beilage zu Wildspeisen, das roten Rüben mit Honig und Dipp Sauce Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rote Rüben
2 EL Olivenöl
2 TL Honig
1.5 EL Rettich
100 g Schlagobers

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die roten Rüben unter fließend lauwarmen Wasser waschen und kräftig bürsten. Mit einem Küchenschäle schälen und die holzigen Enden entfernen. Mit einem scharfen Messer erst halbieren und anschließend in Viertel schneiden. Eine kleine Schüssel anrichten und den Honig hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen.
  2. Ein großes Backblech anrichten und 8 Stück Alufolie darauf auslegen. Die roten Rüben in der Mitte der Folie platzieren und mit der Honigmischung einstreichen. Die Alufolie gut verschließen. In das vorgeheizte Backrohr schieben und etwa 60 Minuten braten lassen. Mit einer Stricknadel oder Gabel prüfen ob die Rüben weich sind.
  3. Den Kren und das Schlagobers in eine große Schüssel füllen und mit dem Küchenmixer gut durchmischen. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt beiseite stellen. Die roten Rüben aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Die Folien öffnen und die Rüben auf kleinen Tellern anrichten. Den Kren in kleinen Schüsseln als Dippsauce anrichten. Die Petersilie hacken und die roten Rüben damit bestreuen. Alles lauwarm servieren.

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