Rote Rüben Spaghetti mit Oliven, Kapern und Burrata

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Rote Rüben Spaghetti
1 | Stk | Ei |
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250 | g | Mehl (universal) |
1 | Prise | Salz |
80 | ml | Rote Rüben Saft |
Zutaten für die Soße
100 | g | Oliven (grün, entkernt) |
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100 | g | Oliven (schwarz, entsteint) |
80 | g | Kapern (in Salzlake) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Rote Rüben Pasta:- Für die Rote Rüben Pasta im Pastamaker: Zuerst das Mehl in den Pastamaker geben. Das Ei, Salz und den roten Rüben Saft in einer seperaten Schüssel verrühren. Danach zum Mehl geben und alles zu einem festen Teig verkneten.
- Anschließend kommen aus dem Pastamaker, mit dem Spaghettiaufsatz herzhafte Spaghetti raus. Die Spaghetti in Salzwasser für 3-4 Minuten bissfest kochen.
- Traditionell: Das Ei mit dem Spinatsaft und dem Salz in einer Schüssel verrühren, nach und nach das Mehl einrühren und zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Nun kann der Teig per Hand mit Nudelholz oder Nudelmaschine dünn gewalzt und zu Spaghetti Nudeln geschnitten werden.
- Die Nudeln in Salzwasser für 3-4 Minuten bissfest kochen.
- Die Kapern mit Wasser abspülen. Die Oliven klein hacken und mit den Kapern vermengen.
- In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Oliven und Kapern zufügen und alles für ca. 3 Minuten erhitzen.
- Dann die Tomaten und die Chilischote hinzufügen und die Soße einmal aufkochen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und die geschnittenen Kräuter unterheben.
- Die Pasta in der Sauce schwenken und den Burrata drauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Burrata ist ein italienischer Frischkäse.
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