Rote-Rüben-Suppe mit Apfel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
1 | EL | Sonnenblumenöl |
300 | g | Rote Rübe (küchenfertig vorgegart) |
1 | Stk | Kartoffel (mehlig) |
400 | ml | Gemüsesuppe (heiß, klar) |
200 | ml | Weißwein |
1 | EL | Ingwer (frisch gerieben) |
3 | Stk | Äpfel (säuerlich) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Bauchspeck |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln zuerst schälen, klein würfeln und im Öl glasig braten. Die Roten Rüben zerkleinern, die Kartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zusammen zu den Zwiebeln geben und kurz anschwitzen lassen.
- Mit der heißen Gemüsesuppe nun aufgießen und den Weißwein sowie den geriebenen Ingwer zugeben. Die Suppe nun etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Zwei Äpfel nun kleinschneiden und zur Suppe geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Bauchspeck in Würfel schneiden und in einer Pfanne etwas anrösten lassen. Vom zweiten Apfel die Hälfte in Würfel schneiden, dann zu den angerösteten Speck geben. Die zweite Hälfte des Apfels in Scheiben schneiden und ebenfalls in der Pfanne für eine Minute anbraten lassen.
- Nun die Suppe in Tellern anrichten und in die Mitte die Speck-Apfelmischung geben, die Apfelscheiben als Garnitur beilegen.
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