Rote-Rüben-Suppe mit Blättern

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Rote-Rüben mit Blattgrün |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß) |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Dill |
2 | EL | Pflanzenöl |
750 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Crème fraîche |
1 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Roten-Rüben, Kartoffeln, Zwiebel und Karotte schälen und fein würfeln. Den Dill und die Rote-Rüben-Blätter abbrausen, trocken tupfen und fein hacken.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Mit Gemüsesuppe ablöschen und für 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Rote-Rüben-Blätter dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Wenn die Gemüsewürfel weich sind, Dill und Crème fraîche hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
User Kommentare
Mit den Blättern der Roten Rübe habe ich noch nichts gekocht, ich bekomme meine Roten Rüben immer vom Bauern blattlos. Ich werde mal danach fragen.
Auf Kommentar antworten