Rote Rübenknödel gefüllt mit Räucherfisch

Zutaten für 14 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | EL | gehackte Petersilie |
200 | g | Mehl |
0.125 | l | Milch |
0.25 | l | roter Rübensaft |
300 | g | Räucherfisch (Forelle, Wels) |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Kümmel gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Thymian |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Roten Rübensaft ca. um 1/3 der Menge gut einköcheln lassen. Reduzierten Rübensaft mit Milch, Gewürzen und Butter aufkochen, Mehl mit einem Kochlöffel unterrühren und die Masse gut abrösten.
- Eier nach und nach in die etwas überkühlte Masse rühren. Für die Fülle den in Würfel geschnittenen Räucherfisch mit etwas Sauerrahm und gehackter Petersilie verrühren.
- Anschließend die Räucherfischfülle mit der Knödelmasse umhüllen. Die Knödel in Klarsichtfolie wickeln, damit die Farbe kräftiger bleibt und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
User Kommentare