Rote Rübenknödel gefüllt mit Räucherfisch

Sehr gesund sind rote Rübenknödel gefüllt mit Räucherfisch. Das Rezept ist ein prächtiges Farbenspiel.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 14 Portionen

100 g Butter
2 Stk Eier
1 EL gehackte Petersilie
200 g Mehl
0.125 l Milch
0.25 l roter Rübensaft
300 g Räucherfisch (Forelle, Wels)
2 EL Sauerrahm
1 Prise Kümmel gemahlen
1 Prise Salz
1 Msp Thymian

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Roten Rübensaft ca. um 1/3 der Menge gut einköcheln lassen. Reduzierten Rübensaft mit Milch, Gewürzen und Butter aufkochen, Mehl mit einem Kochlöffel unterrühren und die Masse gut abrösten.
  2. Eier nach und nach in die etwas überkühlte Masse rühren. Für die Fülle den in Würfel geschnittenen Räucherfisch mit etwas Sauerrahm und gehackter Petersilie verrühren.
  3. Anschließend die Räucherfischfülle mit der Knödelmasse umhüllen. Die Knödel in Klarsichtfolie wickeln, damit die Farbe kräftiger bleibt und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten gar ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
144
Fett
7,90 g
Eiweiß
7,07 g
Kohlenhydrate
11,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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