Rote Rübenknödel gefüllt mit Räucherfisch
Zutaten für 14 Portionen
| 100 | g | Butter |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | EL | gehackte Petersilie |
| 200 | g | Mehl |
| 0.125 | l | Milch |
| 0.25 | l | roter Rübensaft |
| 300 | g | Räucherfisch (Forelle, Wels) |
| 2 | EL | Sauerrahm |
| 1 | Prise | Kümmel gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Msp | Thymian |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Roten Rübensaft ca. um 1/3 der Menge gut einköcheln lassen. Reduzierten Rübensaft mit Milch, Gewürzen und Butter aufkochen, Mehl mit einem Kochlöffel unterrühren und die Masse gut abrösten.
- Eier nach und nach in die etwas überkühlte Masse rühren. Für die Fülle den in Würfel geschnittenen Räucherfisch mit etwas Sauerrahm und gehackter Petersilie verrühren.
- Anschließend die Räucherfischfülle mit der Knödelmasse umhüllen. Die Knödel in Klarsichtfolie wickeln, damit die Farbe kräftiger bleibt und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
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