Rote Rübenknödel gefüllt mit Räucherfisch

Sehr gesund sind rote Rübenknödel gefüllt mit Räucherfisch. Das Rezept ist ein prächtiges Farbenspiel.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (24 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

100 g Butter
2 Stk Eier
1 EL gehackte Petersilie
200 g Mehl
0.125 l Milch
0.25 l roter Rübensaft
300 g Räucherfisch (Forelle, Wels)
2 EL Sauerrahm
1 Prise Kümmel gemahlen
1 Prise Salz
1 Msp Thymian

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Roten Rübensaft ca. um 1/3 der Menge gut einköcheln lassen. Reduzierten Rübensaft mit Milch, Gewürzen und Butter aufkochen, Mehl mit einem Kochlöffel unterrühren und die Masse gut abrösten.
  2. Eier nach und nach in die etwas überkühlte Masse rühren. Für die Fülle den in Würfel geschnittenen Räucherfisch mit etwas Sauerrahm und gehackter Petersilie verrühren.
  3. Anschließend die Räucherfischfülle mit der Knödelmasse umhüllen. Die Knödel in Klarsichtfolie wickeln, damit die Farbe kräftiger bleibt und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten gar ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
7,92 g
Eiweiß
7,59 g
Kohlenhydrate
22,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaspressknödel

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Omas Grießknödel

OMAS GRIESSKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi