Rote Rübenknödel gefüllt mit Räucherfisch

Sehr gesund sind rote Rübenknödel gefüllt mit Räucherfisch. Das Rezept ist ein prächtiges Farbenspiel.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (24 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

100 g Butter
2 Stk Eier
1 EL gehackte Petersilie
200 g Mehl
0.125 l Milch
0.25 l roter Rübensaft
300 g Räucherfisch (Forelle, Wels)
2 EL Sauerrahm
1 Prise Kümmel gemahlen
1 Prise Salz
1 Msp Thymian

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Roten Rübensaft ca. um 1/3 der Menge gut einköcheln lassen. Reduzierten Rübensaft mit Milch, Gewürzen und Butter aufkochen, Mehl mit einem Kochlöffel unterrühren und die Masse gut abrösten.
  2. Eier nach und nach in die etwas überkühlte Masse rühren. Für die Fülle den in Würfel geschnittenen Räucherfisch mit etwas Sauerrahm und gehackter Petersilie verrühren.
  3. Anschließend die Räucherfischfülle mit der Knödelmasse umhüllen. Die Knödel in Klarsichtfolie wickeln, damit die Farbe kräftiger bleibt und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten gar ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

kaspressknoedel.jpg

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebe Käse genommen werden.

topfenknoedel.jpg

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und lecker.

marillenknoedel-mit-topfenteig.jpg

MARILLENKNÖDEL MIT TOPFENTEIG

Eine süße Köstlichkeit ist dieses Rezept für Marillenknödel mit Topfenteig. Mit dem Brösel-Zucker-Gemisch serviert ein Hochgenuss.

serviettenknoedel.jpg

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

tiroler-knoedel.jpg

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

deftige-leberknoedel.jpg

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

RIP Hugo Portisch

am 01.04.2021 15:00 von AllBlacks

Eine Frage zum Spinat

am 01.04.2021 10:55 von snakeeleven