Rote Suppe

Im Rezept für die Rote Suppe kommen rote Zwiebeln und Roter Rübensaft zum Einsatz, die der Suppe die rote Farbe verleihen.

Rote Suppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Zwiebeln, rot
70 g Butter
20 g brauner Zucker
200 ml Rote Rübensaft
0.5 l Gemüsebrühe
6 Schb Toastbrot
1 Msp Thymian, gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, in Butter anbraten. Zucker mitrösten und mit Rübensaft und Suppe aufgießen. Salzen und pfeffern und Zweibeln weichkochen.
  2. Ein Drittel der Zwiebeln herausnehmen, den Rest pürieren.
  3. Toastbrot würfeln und in Öl goldbraun backen. Etwas Thymian untermischen und abtropfen lassen.
  4. Zwiebel in die Suppe rühren und mit den Brotwürfeln garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
15,47 g
Eiweiß
9,61 g
Kohlenhydrate
51,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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