Roter Bohnenaufstrich

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Rote Bohnen (Dose) |
---|---|---|
1 | EL | Tahini |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die roten Bohnen abtropfen lassen und den Knoblauch schälen. In einer Schüssel mit dem Pürierstab Bohnen, Tahini und Knoblauch fein pürieren.
- Anschließend mit Kräutersalz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren den Aufstrich im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Bohnenaufstrich kann noch mit frischem Koriander verfeinert werden.
Dazu passt ein frisches Bauernbrot
User Kommentare
Ich liebe diese Art von Aufstrich und hab mir das Rezept sofort gespeichert in meinem veganen Kochbuch- danke für's Teilen!
Auf Kommentar antworten
Das Rezept wird nachgemacht. Das ist ein guter Aufstrich und wird als Bestandteil bei einem Brunch mit serviert. Ich püriere noch ein kleines Stück Chili mit.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine sehr gute Idee. Eine Art Hummus aus roten Bohnen. Das werde ich auf alle Fälle bald einmal ausprobieren
Auf Kommentar antworten