Roter Bohnenaufstrich

Erstellt von Pesu07

Der rote Bohnenaufstrich ist ein einfaches und schnelles Rezept für eine kleine Jause zwischendurch. Auf frischem Brot ist er köstlich und würzig zugleich.

Roter Bohnenaufstrich Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Rote Bohnen (Dose)
1 EL Tahini
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die roten Bohnen abtropfen lassen und den Knoblauch schälen. In einer Schüssel mit dem Pürierstab Bohnen, Tahini und Knoblauch fein pürieren.
  2. Anschließend mit Kräutersalz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren den Aufstrich im Kühlschrank etwas ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Der Bohnenaufstrich kann noch mit frischem Koriander verfeinert werden.

Dazu passt ein frisches Bauernbrot

Nährwert pro Portion

kcal
110
Fett
4,17 g
Eiweiß
4,60 g
Kohlenhydrate
5,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

Raggiodisole

Ich liebe diese Art von Aufstrich und hab mir das Rezept sofort gespeichert in meinem veganen Kochbuch- danke für's Teilen!

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das Rezept wird nachgemacht. Das ist ein guter Aufstrich und wird als Bestandteil bei einem Brunch mit serviert. Ich püriere noch ein kleines Stück Chili mit.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das ist eine sehr gute Idee. Eine Art Hummus aus roten Bohnen. Das werde ich auf alle Fälle bald einmal ausprobieren

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou