Roter Bohnensalat mit Speck

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Kidneybohnen |
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200 | g | Zuckermais |
0,5 | kpf | Eisbergsalat |
2 | Stk | Tomaten |
2 | Stg | Staudensellerie |
300 | g | Bauchspeck |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Sonnenblumenöl |
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2 | EL | Kräuteressig |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Chiliflocken |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Bohnen und Mais in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gut abspülen. In eine Schüssel geben.
- Den Eisbergsalat nun waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Beides zu den Bohnen und dem Mais geben. Den gewaschenen Staudensellerie in Scheibchen schneiden und zugeben.
- Für das Dressing zwei Esslöffel Öl mit dem Essig, Senf und Honig gut vermischen. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit dem Salat vermischen.
- Den Bauchspeck in Würfel schneiden und mit den restlichen Esslöffel Öl in einer Pfanne kross braten lassen. Die noch heißen Speckwürfel aus der Pfanne mit dem Bratenfett unter den Salat mischen.
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