Roter Rüben Salat

Über diesen köstlichen roten Rüben Salat freuen sie sich im Winter. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Roter Rüben Salat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (140 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

750 g Rote Rübe
20 g Ingwer
10 g Salz
1 Stk Sternanis
5 Stk Gewürznelken
1 EL Salz
0.5 l Wasser

Zeit

160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Roten Rüben Salat zuerst die Rüben und den Ingwer schälen und beides raspeln. Mit 1 gestrichenem EL Salz in einer Schüssel kurz verrühren, bis sich etwas Flüssigkeit bildet. Anschließend 2 Std. zugedeckt kühl stellen.
  2. Im Wasser das Salz auflösen und die Gewürze einrühren. Rote Rüben in saubere Gläser füllen, fest hinein drücken und mit der Salzlake übergießen. Die Gläser gut verschließen und für einige Wochen an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
34
Fett
0,40 g
Eiweiß
1,08 g
Kohlenhydrate
7,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fermentiertes-rotkraut.jpg

FERMENTIERTES ROTKRAUT

Fermentiertes Rotkraut schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept zum haltbar machen.

omas-salzgurken.jpg

OMAS SALZGURKEN

Omas Salzgurken sind bis zu 2 Jahre haltbar. Hier dazu das Rezept mit Weinblätter.

fermentierte-karotten.jpg

FERMENTIERTE KAROTTEN

Herrlich schmeckende und selbstgemachte fermentierte Karotten sind in der kalten Jahreszeit immer willkommen. Für das Rezept benötigt man vier Tage.

kimchi-fermentierter-chinakohl.jpg

KIMCHI, FERMENTIERTER CHINAKOHL

Das Rezept Kimchi, fermentierter Chinakohl und stammt aus der koreanischen Küche. Ein gesundes Beilagen Rezept, dass schmeckt.

oliven-in-salzlake.jpg

OLIVEN IN SALZLAKE

Wenn am Markt frische Oliven angeboten werden, an kaufen sie diese und machen sie haltbar. Dazu das Rezept von den Oliven in Salzlake.

salzgurken.jpg

SALZGURKEN

Ein typisches fermentiertes Rezept sind die klassischen Salzgurken. Schmecken zu einer deftigen Jause.

User Kommentare

Katerchen

Werde ich mal selbst probieren müssen. Sonst kaufe ich mir denRote-Rüben-Salat immer fertig, da gibt es inzwischen gute Qualitäten.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Den Roten Rüben Salat mit Ingwer zuzubereiten finde ich gut,Ich werde ihn nach der Lagerung verkosten ,ich bin sicher er schmeckt mir.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sommerhits

am 13.08.2022 05:46 von Pesu07

Wir erfinden uns neu

am 12.08.2022 21:08 von Der_Kochlöffel

Burgen bauen am Strand…

am 12.08.2022 19:44 von Ullis

Lieblings- Sommergetränk

am 12.08.2022 19:38 von Ullis