Roter Rüben Salat

Über diesen köstlichen roten Rüben Salat freuen sie sich im Winter. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Roter Rüben Salat

Bewertung: Ø 4,0 (75 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

750 g Rote Rübe
20 g Ingwer
10 g Salz
1 Stk Sternanis
5 Stk Gewürznelken
1 EL Salz
0.5 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

160 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Roten Rüben Salat zuerst die Rüben und den Ingwer schälen und beides raspeln. Mit 1 gestrichenem EL Salz in einer Schüssel kurz verrühren, bis sich etwas Flüssigkeit bildet. Anschließend 2 Std. zugedeckt kühl stellen.
  2. Im Wasser das Salz auflösen und die Gewürze einrühren. Rote Rüben in saubere Gläser füllen, fest hinein drücken und mit der Salzlake übergießen. Die Gläser gut verschließen und für einige Wochen an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur stehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Oliven in Salzlake

OLIVEN IN SALZLAKE

Wenn am Markt frische Oliven angeboten werden, an kaufen sie diese und machen sie haltbar. Dazu das Rezept von den Oliven in Salzlake.

Fermentierter Karfiol

FERMENTIERTER KARFIOL

Fermentierter Karfiol schmeckt köstlich als Beilage zu einer deftigen Jause. Hier dazu das Rezept, das etwas Zeit braucht.

Omas Sauerkraut

OMAS SAUERKRAUT

Stets beliebt ist Omas Sauerkraut. Hier das Rezept zum Selbermachen.

Dillgurken

DILLGURKEN

Ein fermentiertes Rezept aus Omas Küche sind diese würzigen Dillgurken.

Fermentierte Chili-Peperoni

FERMENTIERTE CHILI-PEPERONI

Fermentierte Chili-Peperoni schmecken sehr gut zu einer kalten Jause, doch Vorsicht es ist ein sehr scharfes Rezept.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Den Roten Rüben Salat mit Ingwer zuzubereiten finde ich gut,Ich werde ihn nach der Lagerung verkosten ,ich bin sicher er schmeckt mir.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE