Rotes Grießdessert

Das Rezept vom rotem Grießdessert ist ideal für eine Party, denn es muss im Voraus zubereitet werden. Ein Hit für die Hausfrau.

Rotes Grießdessert Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 l Rotwein
0.5 l Himbeersaft
2 Stk Eier (Eiweiß)
70 g Grieß

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rotwein und Himbeersaft in einen großen Topf leeren und aufkochen.
  2. Jetzt langsam unter schnellen Rührbewegungen den Grieß zugeben. Grieß auf leichtester Hitze quellen lassen. Hitze wegnehmen.
  3. Das Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen.
  4. Eine Form mit kaltem Wasser ausspülen, Masse einfüllen, einige Stunden erkalten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
157
Fett
2,07 g
Eiweiß
4,93 g
Kohlenhydrate
14,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till