Rotes Grießdessert

Das Rezept vom rotem Grießdessert ist ideal für eine Party, denn es muss im Voraus zubereitet werden. Ein Hit für die Hausfrau.

Rotes Grießdessert Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 l Rotwein
0.5 l Himbeersaft
2 Stk Eier (Eiweiß)
70 g Grieß

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rotwein und Himbeersaft in einen großen Topf leeren und aufkochen.
  2. Jetzt langsam unter schnellen Rührbewegungen den Grieß zugeben. Grieß auf leichtester Hitze quellen lassen. Hitze wegnehmen.
  3. Das Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen.
  4. Eine Form mit kaltem Wasser ausspülen, Masse einfüllen, einige Stunden erkalten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
129
Fett
1,82 g
Eiweiß
3,85 g
Kohlenhydrate
10,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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