Rotes Ringlottenmarmelade

Erstellt von Marille

Ein himmlisches Rezept für eine außergewöhnliche Marmelade. Die Ringlottenmarmelade bring ein wenig Abwechslung.

Rotes Ringlottenmarmelade Foto Marille

Bewertung: Ø 4,5 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg rote Ringlotten
500 g Gelierzucker
1 EL Rum

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Ringlotten waschen, entkernen und dann fein pürieren. Anschließend die Ringlotten in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker und dem Rum aufkochen lassen.
  2. Dann mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
  3. Das Marmelade dann heiß (direkt vom Kochtopf) in vorbereitete, saubere Marmeladengläser fühlen und gut verschließen. Anschließend die Gläser für 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
501
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
123,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept gelingt einfach und mit wenigen Handgriffen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till