Rotkohlsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | TL | Salz |
40 | ml | Wasser (heiß) |
1 | EL | Öl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Tasse | Rotkraut (fein zerkleinert) |
2 | Tasse | Chinakohl oder Kohl (fein zerkleinert) |
Zutaten für das Dressing
2 | TL | Zucker (braun) |
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2 | EL | Limone (Saft) |
0.5 | TL | Pfefferkörner (schwarz, zerstoßen) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
3 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
4 | EL | Obstessig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
48 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden und mit dem Salz in ein Sieb geben. 30 Minuten beiseite stellen, dann mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, zugeben und braten, bis er braun und knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Sodann für das Dressing braunen Zucker, Limonensaft, schwarze Pfefferkörner, Petersilie, Knoblauchzehen und Obstessig vermischen.
- Nun Zwiebeln und die Hälfte des gebratenen Knoblauchs mit dem zerkleinerten Kohl und Rotkraut in einer großen Schüssel vermischen. Dressing darüber geben und mischen. Restlichen Knoblauch darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Salat auf einem Servierteller anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.
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