Rotkrautfleckerl

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Fleckerl |
---|---|---|
250 | g | Rotkraut |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
200 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Orange (Saft) |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fleckerl in Salzwasser "al dente" kochen.
- Vom Rotkraut den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in einem Topf kurz anrösten.
- Rotkraut beigeben kurz mitrösten und Orangensaft und Gemüsesuppe ablöschen.
- 15 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann noch einen Apfel in das Kraut reiben.
User Kommentare
Krautfleckerl gehört zu unseren Lieblingsspeisen. Das Rotkraut habe ich noch mit etwas Kümmel und einer Prise Piment gewürzt.
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Sicher nicht nur optisch ein highlight. Obwohl ein Fleischtiger, gibt es doch
einige Gerichte ohne Fleisch, die mich überzeugen. Krautfleckerl ist eines davon.
Die Variation mit Rotkraut werde ich sicher in mein Kochbuch aufnehmen!
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Da wir sehr gerne Krautfleckerl essen, werde ich diese auf jeden Fall probieren. Macht optisch schon sehr viel her.
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Wirklich ein hübsches Gericht! Diese Krautfleckerl aus Rotkraut schmecken bestimmt gut. Die werden ausprobiert
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