Rotwein - Kirsch Taschen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kirschen entkernt aus dem Glas |
---|---|---|
4 | EL | Brauner Zucker |
2 | Prise | Zimt |
2 | EL | Speisestärke |
6 | EL | Wasser |
1 | Pk | Blätterteig |
250 | ml | Rotwein |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen aus dem Glas in ein Sieb leeren und abtropfen lassen. Den Rotwein in einen Topf geben und zusammen mit dem Zimt und dem Zucker aufkochen. In einem Glas das Wasser und die Stärke gut verrühren und in die Rotweinmischung mischen. Unter ständigem Rühren eindicken lassen. Danach die Kirschen hinzufügen und alles noch einmal aufkochen lassen.
- Den Blätterteig aus der Packung nehmen auf einer ebenen Arbeitsfläche ausbreiten und in gleich große Quadrate schneiden. Die Quadrate dann mit den Kirschen und der Sauce befüllen. Die Ecken des Quadrates in die Mitte klappen und alles gut versiegeln.
- Die Taschen auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 170 C° für ca 20 Minuten backen , bis sie goldbraun sind.
User Kommentare
Funktioniert auch genauso mit frischen Kirschen. Schmeckt sehr lecker und saftig. Ist ein tolles Rezept.
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