Rotwein-Schalotten

Rotwein-Schalotten passen als Beilage oder als Antipasti. Ein feines Rezept aus Omas Küche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (70 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Schalotte
2 EL Butter
2 EL Zucker
6 EL Rotwein
3 EL Balsamico-Essig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen, grob zerteilen. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, Schalotten darin anschwitzen.
  2. Mit Rotwein ablöschen, den Essig zugeben und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können auch roten Zwiebel für dieses Rezept verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
10,01 g
Eiweiß
0,64 g
Kohlenhydrate
19,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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