Rotweincreme

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
6 | Bl | Gelatine (rot) |
375 | ml | Rotwein |
1 | Stk | Zitrone unbehandelt |
200 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Eier mit dem Zucker weiß-cremig schlagen (6-8 Minuten).
- Den Rotwein, den Saft und den Abrieb der Zitrone zufügen und gut unterrühren.
- Die Gelatine tropfnass in einen Kochtopf geben und bei geringer Hitze auflösen (nicht kochen). Die Gelatine unter Tempraturausgleich in die Eier-Rotweinmasse geben und zügig unterrühren. Die Masse kalt stellen, bis sie leicht zu gelieren beginnt.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Rotweincreme ziehen.
- Die Speise bis zum Verzehr, jedoch mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagobers garniert servieren.
Nährwert pro Portion
387
21,96 g
6,71 g
26,14 g
User Kommentare
Das Rezept für die Rotweincreme gleicht im Prinzip der kaltgerührten Creme aus dem Schulkochunterricht. Tipp: Obers erst unter die Rotweincreme ziehen wenn diese Bahnen zieht (Muster zB mit einem Löffel gezogen bleiben sichtbar)
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