Rotweinkirschenmousse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
4 | EL | Staubzucker |
1 | Becher | Mascarpone |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Pistazien, gehackt |
500 | g | Kirschen |
0.25 | l | Rotwein |
80 | g | Zucker |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann Obers und Staubzucker steif schlgen. Die Mascarpone mit dem Zitronensaft und den gehackten Pistazien verrühren.
- Anschließend die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Dann vorsichtig unter die Mascarpone heben, Obers unterziehen und ca. 1/2 Stunde kalt stellen.
- Dann die Kirschen waschen und die Kerne entfernen. Den Wein mit dem Zucker ca. 10 Minuten aufkochen, danach die Kirschen ca. 10 Minuten darin garen. Die Kirschen auf die Mascarponecreme in Dessertschalen geben und servieren.
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