Rotweinkirschenmousse

Probieren Sie dieses Rezept für das Rotweinkirschenmousse, zubereitet mit Pistazien - perfekt in der Sommersaison.

Rotweinkirschenmousse

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Gelatine
1 Becher Obers
4 EL Staubzucker
1 Becher Mascarpone
1 EL Zitronensaft
1 EL Pistazien, gehackt
500 g Kirschen
0.25 l Rotwein
80 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als erstes die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann Obers und Staubzucker steif schlgen. Die Mascarpone mit dem Zitronensaft und den gehackten Pistazien verrühren.
  2. Anschließend die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Dann vorsichtig unter die Mascarpone heben, Obers unterziehen und ca. 1/2 Stunde kalt stellen.
  3. Dann die Kirschen waschen und die Kerne entfernen. Den Wein mit dem Zucker ca. 10 Minuten aufkochen, danach die Kirschen ca. 10 Minuten darin garen. Die Kirschen auf die Mascarponecreme in Dessertschalen geben und servieren.

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